Лозинский Игорь Захарович
Родился в Самаре в 1964 году.
С детства любил рисовать, и к 1980 году закончил художественную школу в Тушино с отличием.
В 1990 году защитил диплом в МАрхИ, который занял первое место во Всесоюзном конкурсе архитектурных дипломных работ в разделе «проектирование общественных зданий».
С 1991 по 1994 гг. жил и работал в Греции, где как проектировал, так и занимался росписями храмов в составе греческой артели.
С 1995 по 2005 гг. работал в «Моспроекте-2» в мастерских Солопова Д.С., Полуя Б.В., а позднее Посохина М.М. Участвовал в проектировании многих объектов таких как Храм Христа Спасителя, Московская межбанковская валютная биржа на Кутузовском проспекте, Москва, резиденция Патриарха в Переделкино, Москва-Сити, интерьеры Верховного суда РФ и многих других объектов. Будучи ГАПом, являлся членом авторского коллектива многих из перечисленных объектов.
В 2004 году организовал собственное архитектурное бюро «Мастерская Лозинский и партнёры» и художественную мастерскую монументальной живописи, которые продолжают работу по сей день. В процессе работы в мастерской было спроектировано и воплощено множество объектов, среди которых есть победители и номинанты конкурсов «Золотое сечение», «Зодчество» и архитектурное триеннале в Болгарии: Центр Передовых Технологий (головное управление компании «Сухой» в Иркутске), конкурсный проект Гостиничного комплекса центрального ядра Москва-Сити, санаторий «Санторини-клаб» в Сочи (построен в 2014 году), конкурсный проект Океанологического Центра.
Среди других объектов: бизнес-центр на ул. Щепкина, 40, представительские здания компании «УралСтройИнвест» (Москва, Николоямская ул., 48с1), частную резиденцию в Мякинино и др.
Кроме того, мастерская выполнила ряд произведений художественно-монументальной живописи на таких объектах как резиденция Патриарха в Переделкино, залы Верховного суда РФ, помещения дворца Царицыно, правительственной резиденции в Барвихе, Огарёво и 1-м корпусе Кремля и множестве других частных и государственных резиденций.
Мастерской проектировались объекты как для Москвы и российских регионов, так и за рубежом: в Хорватии, Греции, Италии, где было построено несколько частных вилл и ландшафтных территорий.
Было выполнено множество градостроительных проектов, среди которых наиболее значительными являются Минск-Сити, концепция развития города Керчь, туристические кластеры Константиново и Анапы.
С 2011 г. является преподавателем кафедры Архитектуры общественных зданий Московского архитектурного института (Государственной академии). Выпустил 3 курса студентов: более 70 бакалавров, 8 магистров.
С 2007 года является членом Московского союза художников, с 2015 - Союза московских архитекторов. С 2020 - профессор Международной академии архитектуры в Москве (МААМ), с 2022 – член-корреспондент Международной академии архитектуры в Москве (МААМ)