Немного о себе
Я родился в Самаре в 1964 году.
С детства любил рисовать, и к 1980 году закончил художественную школу в Тушино с отличием.
В 1989 году защитил диплом в МАРХИ, который занял первое место во Всесоюзном конкурсе дипломных работ в разделе «проектирование общественных зданий».
С 1991 по 1994 гг. жил и работал в Греции, где проектировал, писал этюды и занимался росписями храмов в составе греческой артели.
С 1995 по 2005 гг. работал в «Моспроекте-2» в мастерских Солопова Д.С., Полуя Б.В., а позднее Посохина М.М. Участвовал в проектировании многих объектов.
В 2006 году организовал собственное архитектурное бюро «Мастерская Лозинский и партнёры» и художественную мастерскую монументальной живописи, которые продолжают работу по сей день. Мастерская реализовала множество архитектурных объектов, а также выполнила ряд произведений
художественно-монументальной живописи: обходная галерея Храма Христа Спасителя, резиденция патриарха в Переделкино, залы Верховного суда РФ, плафоны главного дворца в Царицыно, правительственная резиденция в Барвихе, Огарёво, 1-м корпусе Кремля и др. Мастерской выполнялись проекты и росписи как для Москвы и российских регионов, так и за рубежом: в Хорватии, Греции, Италии, Испании.
Являюсь членом Московского союза художников, союза архитекторов, профессором МАРХИ, членом-корреспондентом Международной академии архитектуры в Москве (МААМ), членом Петровской академии наук и искусств по Московскому отделению (секция «Искусство»), лауреатом международных и всероссийских конкурсов. Участвовал во многих персональных и коллективных художественных выставках в России и за рубежом.
Немного об акварели
Я заинтересовался акварелью ещё с начала 90-х, наверное, в основном из-за лени и нежелания брать в дальние поездки громоздкий этюдник. Поэтому всюду, где я путешествую или работаю — будь то Греция, Италия, балканские страны, или города нашего юга, я беру с собой коробку с акварельными красками и альбом.
На многих из представленных работ отражено то, чего больше уже нет. Снесены ветхие рыбацкие таверны греческой деревеньки, дикие пляжи превратились в причалы, некоторые Сочинские наброски до сих проставляют лёгкую грусть по былому уюту приморского города, а этюды из Пальмиры и Дамаска напоминают о быстрой смене событий и необратимости истории. Со временем появлялось всё больше опыта и технической смелости, позволивших преодолеть
распространенные догмы и табу, и акварель стала для меня любимым средством выразительности. Многие наработки и приемы пригодились и в других техниках: масле, темпере и особенно, в монументальной живописи, словом, везде, где применяется принцип послойной лессировки и прозрачных подмалевков. Предсказуемо, что акварель стала незаменима и в области архитектурного эскизирования, где по сути превратилась не только в способ быстрой,
эмоциональной подачи объекта (интерьера, градостроительной зарисовки или ландшафта), но и в средство поиска и генерирования архитектурных идей.
Своей прихотливой пластичностью и неожиданным поведением она будто сама подсказывает, куда двигаться дальше.